Home
Trickfilm, Broadcast
und Audio...
Ihr Spezialanbieter, Distributor und Systemintegrator
für computergestützte Audio-, Trickfilm- und Video-Produktionssysteme.
KontaktadresseInfos anfordernImpressumDatenschutzinformationen
Privatsphäre und Datenschutz

Vielen Dank für Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unseren Produkten. Das Thema Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Lesen Sie dazu die folgenden Informationen:

1. Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll Sie, den Nutzer, über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch uns, den verantwortlichen Anbieter (Digital Broadcast Systems TV-Studio Vertriebs GmbH, Oberhöchstadter Str. 10, D - 61440 Oberursel, info@dbsys.de,Tel. 06171-582010) auf dieser Webseite aufklären.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

2. Umgang mit personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Zu den personenbezogenen Daten, die von uns im Rahmen der Geschäftsabwicklung aufgezeichnet, verarbeitet und gespeichert werden, gehören: Firma (wenn vorhanden), Vorname, Nachname, Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Telefon, Fax (wenn vorhanden) und E-Mail Adresse.

Bestellungen werden ebenfalls bei uns gespeichert. Sollten Sie Ihre Unterlagen zu Ihren Bestellungen verlieren, wenden Sie sich bitte per E-Mail/Fax/Telefon an uns. Wir senden Ihnen eine Kopie der Daten Ihrer Bestellung gerne zu. Bestellungen aus unserem Webshop können Sie nachträglich selbst einsehen, sofern Sie zur Bestellung ein Kundenkonto eingerichtet haben.

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für den Fall, daß Anschlußfragen entstehen, gespeichert.

Personenbezogene Daten werden von uns vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

3. Zugriffsdaten/ Server-Logfiles
Dies bezeichnet die von uns (beziehungsweise unserem Webspace-Provider) erhobenen Daten über jeden Zugriff auf unser Angebot (so genannte Server-Logfiles). Dazu gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite) und der anfragende Provider. Die erfaßten Protokolldaten werden nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unserer Webseite verwendet. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

3.1 Speicherung von IP-Adressen
Alle von uns aufgezeichneten IP-Adressen, zum Beispiel zwecks statistischer Webseitenauswertung, werden vor der temporären Speicherung und Auswertung maskiert/pseudonymisiert. Dabei wird der letzte Teil der IP-Adresse ausgetauscht und ist dadurch nicht mehr (personenbezogen) rückverfolgbar. Diese Anonymisieriung erfolgt sowohl durch den Provider (Domain Statistik) als auch auf Administrationsebene innerhalb unserer Webseite.

4. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, daß innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos, Kartenmaterial, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, daß die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluß darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

5. Speicherung und Verwendung von "Cookies"
Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Login-Daten). Zum anderen dienen sie dazu, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluß nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, daß die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt sein kann.

5.1 YouTube Videos
Bei den auf unserer Webseite eingbetteten YouTube Videos ist der sogenannte "erweiterte Datenschutzmodus" aktiviert. Mit diesem Modus wird verhindert, daß YouTube Cookies für einen Nutzer speichert, der eine Website mit einem eingebetteten YouTube-Videoplayer mit erweitertem Datenschutz anzeigt, jedoch nicht auf das Video klickt, um die Wiedergabe zu starten. Weitere Informationen zur Datennutzung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens.

5.2 Amazon-Partnerprogramm
Digital Broadcast Systems GmbH ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Plazierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Amazon setzt Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu können. Unter anderem kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf dieser Website geklickt haben. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der Datenschutzerklärung des Unternehmens.

6. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Digital Broadcast Systems TV-Studio Vertriebs GmbH
Oberhöchstadter Str. 10
D - 61440 Oberursel
Tel. 06171-582010
Fax 06171-582012
E-Mail: info@dbsys.de
Start
Newsticker

Diamond Cut CDs jetzt mit Bonus
Newsmeldung lesen

Stop Motion Pro Schulungsvideos
Newsmeldung lesen

Neue Hilo Remote Software kompatibel zu Dante
Newsmeldung lesen

Neue Funktionen in FabFilter Pro-Q 2
Newsmeldung lesen

Dante Interface für Lynx Aurora und Hilo Wandler
Newsmeldung lesen

Aus unserem Webshop
Produkte für Audio & Animation


Drumagog Platinum 5.2 Supersonic Edition Download
318,00 EUR
259,00 EUR

ÜBER UNS
Unser Profil
Unsere Partner


DBS GmbH
Oberhöchstadter Str. 10
D-61440 Oberursel

Tel. 06171-582010
Fax 06171-582012



Folgen Sie uns
Neuigkeiten rund um unsere Produkte